Показать регионы

Волков Виктор Николаевич

Биография

Род. 08 мая 1953 г.
Директор сельскохозяйственного предприятия «Струговский» в селе Струговка, руководителем которого является уже более 30 лет.
Волков Виктор Николаевич родился 8 мая 1953 года в селе Николо-Львовское Уссурийского района Приморского края. В 1971 году после окончания Николо-Львовской средней школы поступил на учебу в Дальнереченский зооветеринарный техникум в городе Дальнереченске. После окончания первого курса в мае 1972 года был призван на военную службу в ряды Советской Армии, которую проходил до мая 1974 года. С сентября 1974 года по март 1977 года продолжал обучение в техникуме, который закончил с отличием по специальности «ветеринар». Свою трудовую деятельность начал в марте 1977 года в совхозе «Раздольненском» Надеждинского района Приморского края в должности ветеринара.

В сентябре 1978 года принят на должность ветврача в совхоз «Карсаковский» Уссурийского района. В этом же году Виктор Николаевич поступил в Приморский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1983 году по специальности «зоотехния». В октябре 1981 года был переведен в совхоз «Синиловский» Октябрьского района Приморского края на должность главного зоотехника, где прошел прекрасную школу воспитания кадров для села. Глубокие и прочные знания в сельскохозяйственной сфере, организаторский талант, ответственность и требовательность молодого специалиста не остались незамеченными. В 1988 году Виктор Николаевич был назначен директором совхоза «Струговский», которым руководит уже 30 лет.

В. Н. Волков в совершенстве знает сельскохозяйственное производство, проявляет качества умелого руководителя. Руководимое им хозяйство является стабильно работающим в отрасли растениеводства и специализируется на выращивании перспективной культуры сои.

Большое внимание Виктор Николаевич оказывает социальной сфере села. Благодаря материальной помощи СХПК «Струговский» в Струговской школе вставляются пластиковые окна, заливается хоккейная коробка, отправляются на соревнования футбольная и хоккейная команды, приобретаются комплекты одежды для юнармейцев и костюмы для танцевального коллектива «Жемчужина», проводятся сельские праздники.

За добросовестный и плодотворный труд имеет награды:

• Почетная грамота Управления сельского хозяйства администрации Приморского края (1996 г.)
  • Почетная грамота Управления сельского хозяйства администрации Приморского края (1997 г.)
  • Почетная грамота Департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края (2003 г.)
  • Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2003 г.)
  • Почетная грамота Законодательного собрания Приморского края (2004 г.)
  • Почетная грамота Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края (2013 г.)

Имеет отношение к населенным пунктам:

Более 30 лет руководит сельскохозяйственным предприятием села Струговка